Этот рыцарь любил

Этот рыцарь любил, не снимая забрала,
и сквозь прорези глаз забрала
бил холодный огонь, и железо стонало,
распалялось, гремело, орало.

Но Великий Артист лишь заменивал маски,
платья, золотом шиты, носил,
выезжал на слоне, в самолёте, в коляске.
Роли были исполнены сил,

вдохновения, магии и тряски,
сотрясали театр, ложи,
била дрожь, и вибрации били тоже,
ритмы сфер, ни на что не похожие.

и называлось Это. Любовь,
и реальные плотные люди
цепенели, бурлила по жилам кровь.
хорошо было им, goody-goody.

в амфитеатре, в первом ряду
била в ладоши гетера,
и перекрикивая какаду,
струны рвала гитара.

и заходилась она от восторга,
счастьем любви захлёбываясь,
страстно жевала любви корки,
боги любви выёбывали

всю её внутренность до предела.
нет... беспредельно...
и ритуал любовного дела
чёрт совершал стельно.

чёрт или бог, какая разница!
ВСЁ. БЫЛО. БОЖЕСТВЕННО.
но постепенно богиня проказница
лепту внесла существенную.

и захотелось гетере (страстно)
внутрь заглянуть за роли,
стала кричать она кодам Здрассти!
но, не пускали пароли.

образы-роли стали сутью.
возненавидела роли
наша гетера, объята мутью,
пробовала кролем,

брасом и бабочкой батерфляй,
даже нырять пробовала,
чтобы проникнуть за ролей край,
и бесконечные пробы

дух изнурили. внутри пустота
ею была обнаружена.
это как... ягоды ела с куста,
с веток зелёных наружных.

ну а душа (корень душа)
так и остался скрытым.
искоренилась гетеры душа.
корень повис открытым.

высохший, на ветру трепетал,
как на колу мочало.
бог улыбнулся и фору дал:
может, начнёшь сначала?

нет, -отвечала мочалка (****ь),
роли осточертели,
невыносима ролей кладь,
взорваны, разлетелись.

кто же внутри? Никто, пустота.
ровно программа играет
ритм механический Тра-та-та,
рай напоминая.

съёжилась,съелась гетеры мечта
(столько за ней гонялась)
силы иссякли, и пустота...
Боже! Какая жалость!

Не обнимается пустота.
Кто-то (Никто) тревожит.
не обнаруживает пустота
пристань, вокзал, вожжи,

что-то человеческое,
ласку любовь, заботу.
что с неё взять! Пустота!
и бесполезны квоты.

Плачь, гетера! Рыдай навзрыд!
Может, солёным морем...
Нее, не получится. шито-крыт
гений позы и ролей.


Рецензии