В этом городе вы не услышите пения птиц

 В этом городе вы не услышите пения птиц,
Где-то каркают вороны, приманивая чёрную грусть.
Север Крайний, без края и без границ,
Безысходностью давит, что неба угрюмого груз.

Не увидишь здесь кошек домашних, бродячих собак.
А когда-то в полёте заходились в нём ласточки в раж.
Жгучий холод с собою не совладает никак.
И весёлый пейзаж только снится мне, словно мираж.

Утомлённые хмарью небес, существуя живут:
Выживанье - не жизнь, лишь только влаченье себя.
Вечно сонный, усталый, морозом пришибленный люд.
По горячему солнцу неизбывная сердцу тоска.

Здесь трава посевная и та не желает расти:
Зеленеть что напрасно: всё вытопчут враз и сметут.
Мне бы синего неба, да южного солнца в горсти,
И покой долгожданный,
Да тёплый душевный уют.
                21июн17      


Рецензии