Цугцванг

Ты идешь по ступеням тени
Легкой поступью: эшафот,
А за ним золотые двери,
А на них знак забвения древний —
Означает "Все прощено".
 
Остановишься — станешь частью
Одичалых полутеней;
Эшафот — все равно что сдаться;
За дверями — эрзацы счастья;
Жало айсберга — в глубине.
 
Как ни хочешь, нельзя вернуться —
Там уплачено по счетам,
Перевзвешено в долях унций;
Можно разве что обернуться —
И увидеть, что сжег все сам.

25.06.2017


Рецензии