Басня о любви

Когда-то раз был суд на свете,
И плакала ЛЮБОВЬ от боли.
И слышали на всей планете
Лишь смех ИЗМЕНЫ,столь довольный.
-Ну,подсудимая ИЗМЕНА,
Что скажите Вы в оправданье?
-Считаю,виновато время,
Что отделяло их годами.
-Вы,потерпевшая ЛЮБОВЬ,
Согласны с этим оправданьем?
-Я протестую вновь и вновь,
ИЗМЕНА в сговоре с ЖЕЛАНЬЕМ.
-ЖЕЛАНЬЕ,Вы свидетель сцены,
Так расскажите нам сейчас:
В тот день Вы видели ИЗМЕНУ
И были ли вы с ней в тот час?
-Я было с нею заодно,
Но это же не преступленье,
Ведь я ЖЕЛАНИЕ её,
А виновато в этом время.
Присяжные посовещались
И с выводом таким остались:
За неименьем преступления
ИЗМЕНУ оправдать немедленно!
Мораль сей басни такова:
Лишь раз ИЗМЕНУ оправдали,
Она теперь шалит всегда,
ЛЮБОВЬ же,как всегда,предали. ..


Рецензии