Ваш чудный путь! Романс

Как в сказку я хочу взглянуть
В мечту, где Вас найти!
Хочу узнать Ваш чудный путь,
Когда мне к Вам войти.
  Я знаю: Вы на полпути
В пути восторженном,
Я по нему хочу идти,
Не став отторженным!
  Пусть путь Ваш будет весь - в лучах,
Хоть тучи - стаями,
Чтоб в счастье были Вы,
Мечты не таяли,
Чтоб был у Вас  навек
Вам близкий человек!
   Пусть путь Ваш будет весь - в лучах,
Хоть тучи - стаями,
Чтоб в счастье были Вы,
Мечты не таяли,
Чтоб был у Вас  навек
Вам близкий человек!
 _______
М. Цветаева. У зеркала.
https://www.youtube.com/watch?v=fLhU-kXxJ1c
    Хочу у зеркала, где муть
И сон туманящий,
Я выпытать -- куда вам путь
И где пристанище.
    Я вижу: мачты корабля,
И вы -- на палубе...
Вы -- в дыме поезда... Поля
В вечерней жалобе...
   Вечерние поля в росе,
Над ними -- вороны...
- Благославляю вас, благославляю вас, 
Благославляю вас на все
Четыре стороны!
Благославляю вас, благославляю вас, 
Благославляю вас на все
Четыре стороны!


Рецензии