Дети сироты

Дети сироты
Оставшиеся после войны
Память тех прошлых лет- храним!

Детей- сирот ,государство всех соединила,
Дома интернатов открыла.
И начиная от малышей,
Разного возраста детей.

В нашем классе человек 15 было,
Я даже  в лицо их не забыла.
И все фамилии в памяти моей,
Даже по двое было из семьи детей.
Это те дети погибших родителей, людей.

По разным классам распределены,
Сколько этих взрослых и малышей.
Прошу пожалуйста поверь.
Государство  им мать родную заменила,
И жизнь детей всех сохранила.

Кормила учила,заботу проявляла,
На жизненный  путь их наставляла
И без вниманья никого  не оставляла.
Пусть эти дети помнят и незабывают,
Кто как не наше государство,
Жизненную дорогу подарила-
Истинный путь им указала и открыла.


Рецензии
Всё верно , так оно и было
Теперь правительство сироток наплодило
Судьбу влачат и нище и уныло

Виктор Шлапаков   05.07.2017 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   18.03.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.