Лето
Пришла горячая пора
Ночей воистину волшебных,
И всюду царствует жара.
От зноя летнего не скрыться,
Его оковы не стряхнуть.
Земля должна теплом напиться,
Чтоб урожаем всё вернуть.
Сады с тяжёлыми ветвями
Роскошных, зреющих плодов.
Всю радость лета вы собрали
В награду праведных трудов.
В лугах стоят густые травы,
Сгибает колос груз зерна.
Пленяют пышностью дубравы,
Великолепьем жизнь полна.
Всю яркость красочного лета
В соцветье радуги прочту,
Она вся создана из света,
Дивлюсь на эту красоту.
Но праздник лета скоротечен.
Расцвет природы – краткий миг,
Дарами щедрыми отмечен,
Своей вершины он достиг.
Иллюстрация: картина "Радуга", художник Сергей Ковальчук
Свидетельство о публикации №117062607878
Замечательное Ваше время года !
С теплом души, Лиля.
Лилия Хованская 2 02.02.2018 20:39 Заявить о нарушении
С Уважением Светлана.
Светлана Евгеньевна Метелкина 02.02.2018 21:03 Заявить о нарушении