Кажется будто бы все хорошо

Заскрипел под ногами из снега покров,
Засияло лучами мне солнце в глаза,
Я иду и краснеет от ветра мой нос
На холодной щеке застывает слеза...

Я бреду, и казалось, вокруг хорошо -
Минус два, месяц март, наступает весна,
Но внутри что-то колкое в сердце вошло
И довольно давно не выходит никак.

Я смотрю на природу, дышу глубоко,
Воздух нежно щекочет мне ноздри мои,
Я бреду, и казалось, вокруг хорошо,
Но я так бы хотела горячей любви.

Чтобы лето ворвалось в холодную жизнь,
Чтобы солнце не просто дарило нам свет,
Чтобы кто-то сказал громко: "Лика, очнись!
Наконец-то пришло время счастья к тебе!"

Я открыла глаза, потянулась к щеке,
Отколола кусочек замершей воды,
Вроде все хорошо как покажется мне,
Но по прежнему что-то тревожит внутри.

И весна на дворе, в почках жизнь началась,
А местами проталинки даже видны,
Да, зима, безусловно, еще не сдалась,
Просто так не отдаст она теплые дни.

Как и грусть от меня не уйдет просто так,
Не оставит в покое, что прежде прошло,
Обману я себя, улыбнусь, и тогда...
Мне покажется будто бы все хорошо.

29.04.2017
Лика Гор


Рецензии