я не должна

Я никому ничего не должна,
Ни матери, что родила,
Ни кумовьям, ни свату,
Тому с кем я живу, жила,
Супругу как жена,
Отцу и брату,
Мертвецам- не в счет,
Ушедшим мир должна я и почет.

Я не должна,
А мир кричит — должна,
И долг мой платежем не красен,
Он в ненависти к платежу опасен,
Как будто долгу суждена она.

Себе должна,
Себя должна любить,
А не в обязанностях быть.

Я не должна,
Но мир не слышит и молчит,
Хоть ты кричи иль не кричи,
Но я нужна
Себе, и только так,
Должна
Себя любить, какой пустяк...


Рецензии