Мудрость не приходит в сердце сразу...

Мудрость не приходит в сердце сразу,
Мудрость копится и зреет не спеша.
Жизнь наша полна крутых зигзагов,
Испытанья все эти не зря.
Так из раза в раз, и шаг за шагом,
Запинаясь, разбивая бровь,
Мы проблемы называем благом,
Становясь мудрей без лишних слов.
Постепенно проникаем вглубь
Воплощенья, человеческой натуры,
И становится понятна жизни суть,
И судьбы извилистой фигуры.
Без труда понятны нам причины,
И открыты следствия грехов,
Что узор кармической личины
Мы сплели из сотни узелков.
Пониманье судьбоносных нитей
Наполняет мудростью сердца.
Проницательность и глубину открытий
Дарит нам созревшая душа.

                25.06.2017.
                Макарова Н.Н.


Рецензии