Моей Марте

Не беда, что глазки потеряла,
Зато семью, вновь, обрела.
Любовь хозяйки, мне награда,
За все страданья, что пережила.

Я ночи проводила в ожидание,
Боясь врагам попасться на крючок.
Старалась, как могла, включала обаяние,
Чтоб как - то скрыть, хоть, свой порок.

Без мамы я осталась очень рано,
За глазками, никто, моими не смотрел.
Из - за простуды, теперь осталась рана,
И темнота, вот мой удел.

Не вижу солнца, птиц, собратьев.
На ощупь, путь свой познаю.
Но с помощью хозяйки и смекалки,
Я заново построю жизнь свою.


Рецензии