Скучная пора

Собрали в летний лагерь нас…
После хорошего обеда,
Настала скучная пора: «Сончас»
И только слышен сап соседа.

Из лагеря уйдя тайком,
В заборе брешь, найдя случайно,
Сандали снял и босиком
Тропинкой к речке вышел тайно.

Обувку, на берЕг поставил,
Течением реки любуясь,
Рубаху из штанов расправил,
И за «побег» свой не волнуясь.

Вдруг голос: «Подойди ко мне».
И вроде никого нет рядом…
Поближе подошёл к воде,
Окрестности окинув взглядом.

Валун большой на берегу,
К нему на цыпочках подкрался.
«Я на него залезть смогу».
Чуть-чуть усилий и взобрался.

Как в сказке, в тот же миг -
В зелёном одеянье, с бородой,
Передо мной возник старик…
Нет. Дядька, но слегка седой.

«Привет! Тебя я здесь заждался» -
Он молвил, улыбаясь мне.
«Привет!» - в ответ я отозвался, -
«Ты на яву или во сне?»

Он ущипнул меня (так, в шутку),
Я «ойкнул», понял, что не сплю,
И протянул свою мне руку
«Ну, прыгай, я тебя ловлю».

«Ты кто?» «Я – Маг, то есть – волшебник,
И ты такой же, как и я».
«С чего ты взял…» И на глазах моих орешник
Он, в вороного, превратил коня.

«Но, я ведь только лишь подумал…
Ты мои мысли прочитал?
А можешь…» «Ишь, чего придумал,
Ну ладно, раз уж пожелал».

И предо мной, как колесо вращаясь,
Подобно створкам объектива,
Открылся вход в другое время.
«К познаниям открыта перспектива!»

Мелькало время и пространство,
Пейзажи, гОда времена,
Людей одежда изменялась,
Эпохи, эры и века.

«Ты – вездесущий. Время, массу
Преодолеть тебе под силу.
И в «точке» быть к назначенному часу.
Что скажешь? Понял перспективу?»

На камень я присел, затылок почесал…
«Тебе пора, сейчас проснутся…»
Волшебник мне «пока» рукой махал,
И «коридор» передо мной сомкнулся…

…Сижу я на своей кровати,
Сильней поверив в волшебство!
Поднялись лица пионерской братии,
И на душе моей светло.


Рецензии
Добрый вечер, Максим!
Чудесное стихотворение!
Очень понравилось!
С теплом и уважением.
Нина.

Нина Маренцова   26.06.2017 19:16     Заявить о нарушении
Интересные вещи вспоминаются спустя столько лет.
С теплом, Максим.

Максим Тараров   01.07.2017 23:11   Заявить о нарушении