Превратности любви

Я полюбил тебя, увидев.
Слегка твой взгляд, лишь, уловив.
В тебе я растворился без остатка,
Минуту, лишь, поговорив.

Ты в белоснежном платье мотылька,
Кружилась в вальсе бесконечном.
И я в тебе, нашёл жену тогда.
И понял - восхищаться буду вечно.

Никто тебя, не сможет заменить.
Не страшно, что ушла к другому.
Тебя одну, я буду, лишь любить.
И за тебя молиться стану Богу.


Тебя за ум, сердечность полюбила.
Души природа, стала мне близка.
Тобой я восхитилась с полуслова.
И пусть, что у тебя была жена.

Меня ты тоже, вроде полюбил,
Хоть мысли и блуждают где - то.
И пусть, другую, ты боготворил,
Но выглядел при этом, так нелепо.

Боролась за тебя я как могла.
С тобою день, был для меня наградой.
Тебе я сына вскоре родила,
Хотела стать тебе отрадой.

И только мысли, все твои похитив.
Тебя в себе, сумев, вдруг, растворить.
Пришла старуха, руки простирая,
Насвистывая нам, Шопеновский мотив.


Рецензии