Помыслы

Одни о мерзких думают вещах;
Другие, как от грехов души очищать.
Будь правдив во всем и со всеми,
И душе не дашь ты обнищать.
Одни о девушках думают низко;
Другие как сестер держат их близко.
Будь в помыслах чист, в деяниях прав,
И в Рай дорога пройдет без риска.
У многих души, как чаша из глины:
Красива снаружи, но нет и половины
Той красоты, что изнутри идет.
Все благое для них проходит мимо.
Будь в помыслах чист, в деяниях прав,
Укроти порочный свой ты нрав.
Творца, жизнь Создавшего Восславь,
Покой найдется, только в Рай попав!


Рецензии