Четыре поэта и водка. Когда по судьбе не ходко

 Когда по судьбе не слишком-то ходко,
И внутренний голос размыто притих...
Спасает одно - это русская водка,
И светом пронизанный пушкинский стих.

А если в душе и тревожно, и сыро,
И быть иль не быть? Дилемма встаёт:
Запоем читаю сонеты Шекспира,
И знаю, надежда последней умрёт.

За мудростью вслед собираюсь упрямо:
Накрыло меня туманной волной...
Я с полки беру том Омара Хайяма,
И жизнь познаётся иной стороной.

Я грустью заветной изящно ухожен
В желаньи своём разобраться с собой...
Есенинский стих ознобом по коже,
Согреет меня при погоде любой.

Мы сами себе и всегда ищем повод:
Претит нам по жизни размеренный штиль...
Когда оголяются нервы, как провод,
На помощь приходит поэзии стиль.
                19мар15


Рецензии