К чайнику
Как дадут сразу молотком по сердцу!
Для тебя всё просто, лишь бы воду залили,
А я не могу на тебя наглядеться.
И вроде бы нет в тебе ничего такого,
Знаешь ли, этакого...нежного и сложного
А всё же боюсь я, что ты сломаешься,
Останусь без чая и без пирожного.
И вроде бы мне не нравится крышка сломанная,
Но другая касается - и вот, я чувствую ревность.
Нет, ты МОЙ. Становлюсь ребенком из "Омена"я.
А возьму-ка и отвезу я тебя в сервис.
И вроде бы нет в тебе ничего страшного,
Но дрожу от ужаса к горячему тебе приблизиться.
А вдруг я воду налью, а тебе это не понравится?
Я даже не знаю, как ещё унизиться.
Ты идеально прозрачен, сияешь светом
Во тьме, равнодушен к моим состояниям.
А я становлюсь мучеником или поэтом
И молча страдаю на расстоянии.
Пузыри твои - они были или приснились,
Сбылось, соткалось из бессонных ночей по нитке?
Я не знаю, откуда ты взялся, из какой ты фабрики вылез,
Но ползу с работы к тебе, подобно улитке.
Вроде бы я вижу горячий пар,
А в другой момент он тает, как дым.
Я взлетаю в небо, словно Икар,
А ты наливаешь воду другим.
Я так устала от этой пассивной роли,
Снова черные пятна на солнца диске,
Я наливаю ровно литр, ни каплей боле,
И всё равно просчитываю риски.
А что будет, если током меня ударит?
Ты ошпаришь меня, и из кожи придётся вылезти.
Ты взорвёшься однажды, и больше тебя не станет.
А что будет, если я не смогу это вынести?
Налей мне чашечку чая или даже,
Возможно, две. Согрей стеклянным боком.
Сделай так, чтобы не было больше больно.
Сделай так, чтоб мне не было так одиноко.
Свидетельство о публикации №117062607719