Зов родины
Пожалуй, с детства; суета
У привокзального перрона,
Где отбывают поезда.
Глаза табло, перекликаясь
С людской толпой, несутся вскачь.
И у какого же вагона
Мне прошлое повспоминать
Придётся скоро, я не знаю,
Москва осталась позади.
Ступила на порог вокзала
И отменила все дожди;
И жить мне новым расписаньем
Придётся скоро, ну и пусть,
И детство вспоминать, нежданно,
Я буду снова, оглянусь
На то, что было, и вернусь я
Чуть позже; дань отдать должна
И малой родине, и людям,
Кого я назову родня.
И надо проводить далёко,
Опять, кого-то, пусть светла
Печаль; ещё одною тётей, вдруг,
Стало меньше у меня.
И в прошлое бегут дороги,
Под стук колёс я сочиню
На родину мой путь далёкий,
И в пояс поклонюсь ему.
Свидетельство о публикации №117062607711