В солнечный день в суете городской...

***
В солнечный день в суете городской
Будут отброшены все предрассудки:
Вскоре как в сказке возникнет герой -
Не открывается дверь у маршрутки.
Может быть мысли мои здесь прочли -
Ехать да ехать бы в даль от рутины.
Взялись умчать меня к краю земли,
Нагло так, по неизвестной причине.
Чья-то команда - вперед, от винта,
И остается бессмысленно мчаться.
Ставший Ионою в чреве кита,
Хоть и смутился - решил не сдаваться.
Если и грешен в чем перед Творцом -
Разве в маршрутке грехи отпускают?
Хвоя колючая - там, за окном -
Будто о вечности напоминает.
Новость сорока по миру неси:
How do you do или - this is a pensil!
Хоть и не ждут меня на BBC,
Хаос души - это хаос вселенной.
Знаю одно, что я не из бродяг,
Я - домоседа ну самая крайность.
Видно, увиденный здесь некий знак -
Несовершенства слепая случайность.
В солнечный день в суете городской
Будут отброшены все предрассудки:
Вскоре как в сказке возникнет герой -
Не открывается дверь у маршрутки.


Рецензии
Ставший Ионою в чреве кита,
Хоть и смутился - решил не сдаваться.
Если и грешен в чем перед Творцом - не открываются- как домоседу- наоборот- очень хорошая версия- знак дороги- общения- радости

Соловьёва   19.07.2017 11:27     Заявить о нарушении