Парк, - За Саймой

Есть в Сургуте парк "За Саймой", он невиданной красы.
Парк, что камень изумрудный, рекой Саймой обрамлён.

По мосту, да с фонарями, попадешь ты в лес таёжный,
Лес таёжный - непростой!
Тропы в парке тут и там, выбирай любую сам,
И неспешною походкой, в чаще леса сам с усам.

Не понравится сороке гость непрошеный в лесу,
И на всю округу, тут же, шум поднимет, трескотню.
Оживится лес таёжный; тут синицы, воробьи,
Стайка поползней и белки, и конечно сизари.

Все слетятся в ожидании, что пришёл ты не пустой,
Может сладкая краюшка, может семечки с тобой.
Если очень повезет, белочкам орешки!
Улыбнёшься ты братве, и отдашь гостинцы все.

Хоть морозец и крепчает, на душе твой тепло,
В парке будут ждать ещё.
В парке воздух чист и свеж, ведь хвоя повсюду.
Белки, птичьи голоса - Музыка лесная!

Если парк ты весь пройдешь, к Храму выйдешь на поклон.,
В пояс Храму поклонись, парк творение Бога!
Есть в Сургуте парк "За Саймой", он невиданной красы.
Мне не веришь, сам проверишь, будешь сказкой изумлён!


Рецензии
Как дома побывал))
Спасибо...
пять лет назад покинул я этот славный город.., а мой Отец первый поезд в Сургут привел...

Артур Вяхирев   22.07.2017 11:39     Заявить о нарушении
Ой, как приятно слышать :))) ..Очень рада, что на момент вернула Вас в ваши воспоминания, город действительно славный, растет и мужает с каждым днём!!! .. Спасибо за Ваш отзыв, Артур .. улыбаюсь :)))

Светлана Листарова   22.07.2017 15:02   Заявить о нарушении