Заждались лета

Где ж ты, Лето, заплутало
Со своим теплом?
Всё от холода устало -
Приходи, мы ждем!

Подразнило солнце красно
Несколько деньков,
Поспешили мы напрасно -
Высадили все:

Огурцы, томаты, перец,
Как теперь укрыть?
Все срывает злючий ветер
Парусами ввысь:

И полощет ткани, пленки,
Словно нам назло;
Отвечает Лето робко:
"Я спешу давно,

Но мешают мне циклоны,
Хлещут по лицу,
Ты расставь, Господь, заслоны,
Я быстрей приду.

Хорошо молитесь, люди,
Чтобы Бог помог.
Я приду - и Солнце будет,
Дайте только срок.

Не судите слишком строго -
Будет благодать:
Небо синее открою -
Глаз не оторвать!

Разогрею водоемы
Всем на радость вам,
Небо звездное с луною
Я в подарок дам.

Так любуйтесь красотою
В тишине ночной,
А свиданье под луною -
Счастье да любовь!"


Рецензии