Манекены и поэты

На западе цвела заря, алея,
И освещала модную витрину.
Широкая тенистая аллея
Нас привела к большому магазину.

В стеклянной галерее манекены
В костюмах от Шанель и от Версаче,
Разглядывая равнодушно цены,
Смотрелись в зеркало. А как иначе?

Мы слишком близко подошли друг к другу,
Поддавшись мимолётному желанью.
Рождались звёзды, жизнь текла по кругу,
Мы предавались самолюбованью.

Нас разделяла лишь перегородка:
Там – манекены, тут – оригиналы.
Немое сердце за грудной решёткой
Не билось, а загадочно молчало.

Пустая мысль тогда казалась чёткой
Наивному искателю вниманья.
И, причесав парик массажной щёткой,
Мы радовались каждому свиданью.

Скрывая скудность средств и обстановки,
Поэты шёпотом перекликались.
Сдувая с манекенов драпировку,
Их мысли бойким эхом повторялись.


Рецензии