Война
Когда раздался вой сирен.
Вдруг разнесло в куски весь сад,
Вокруг развеяв смрад и прах.
Война! Война к нам принеслась...
Она спешила со всех ног.
И сразу с воплем принялась
Крушить дома, соборы, всё.
Вы побежали... Кто куда...
Зачем бежать, коль смерть сильней?
А впереди порочный ад!
Захватит души он быстрей.
Война! Война там впереди!
Идёт, спешит, сметая в пыль,
Прах оставляя позади...
Война... Проклятая война!
С небес на землю сыпал град...
Он засыпал собою всё.
А на дороге кровь и смрад...
Пощады не было всем нам!
Свидетельство о публикации №117062607464