С чем отправимся в вечность?

«Сад земных наслаждений»
Иероним Босх. 1500-1510, дерево, масло.
Прадо, Испания.

Мы дома и квартиры
Превратили в музей.
Чтобы не было пыли,
Не зовём в них друзей.
Дни рожденья, крестины
В кабаках отмечаем.
Гроб в могилу зарыли –
В ресторан. Поминаем.
И в сетях до рассвета
Нам никто не мешает.
Только радости нету,
Ведь любви не хватает.
Мы себя обокрали,
Набивая карманы.
Духом нищие стали,
Упиваясь обманом.
В наших душах убогих
Не осталось местечка
Для друзей и для Бога.
С чем отправимся в вечность?

                2016 г


Рецензии