Жизни с...

Никто не знает жизни смысла
И с чем вообще его едят,
Сажают сад, сынов рожают,
Другие - служат иль вредят.

Задумался, а может - сына?
Не сад, - хоть дерево взрастить?
Служить - служил, вредить - не смею...
Кто может тайну разъяснить?

Ходил по кругу, вопрошая,
В одних - одно, в других - отнюдь.
Кто говорит: "Мне надо рая!"
Кто, просто: "Сгинем как-нибудь".

Пройдут века, часы, минуты,
Родятся тысячи людей,
Но те найдут ответ заветный,
Кто будет сам с собой честней,

Кто слышит голос еле слышный,
Кто понимать способен стон,
Кто видит свет во тьме кромешной,
Кто был отвергнут, был влюблен,

Кто знает, что ко всем секретам
Не факт - найти придется код,
Открыт кто собственным заветам,
Кто ждет судьбы своей приход.

Так вот, друзья, к чему? О чем я?
Вопрос про смысл-таки открыт.
Извне ответ искать не стоит,
Ответить может только... Ты.


Рецензии