Берег

Медленно руку в теплый песок,
С горкой набрал, от земли отрываю…
Скользит между пальцев песчинок поток,
И я вместе с ним ускользаю.

Синяя гладь обернулась волной;
Босыми ногами прохладу встречаю…
Взбивается в пену, влечет за собой,
И я вместе с ней уплываю.

Ветер прибрежный чайку принес-
Застыла. С волненьем вздыхаю.
Чуть тронул маяк, забежал на утес…
И я вслед за ним, улетаю…

Море спокойно, ветер утих,
Песок не спеша остывает…
Луча запоздалого тающий штрих
Берег во тьму погружает…


Рецензии