упокоение

Я оставлю после - детей,
Эти строки на серой бумаге,
Я безмолвно уйду в мир теней,
Голой, нищей, без капли отваги.

Тело черви съедят в земле,
Душу ветер развеет смело,
И сомнения рвут во мне-
Не смогла, не сумела.

Не возьму я с собой туда,
Ни богатства, что не скопила,
Сердца боль не возьму сюда,
Ни того, что исполнить забыла.

Если кто-нибудь вспомнит меня,
Хоть отчасти, ласковым словом,
Значит, я не зря здесь была,
И подарок бесценен был снова.

Ну а если кто загрустит,
Вспомнит, что я была. И рядом
На могилке моей посидит.
Буду жалости очень рада.

Может быть, я не зря жила,
Может быть, и не зря любила,
Всю любовь в детей забрала,
И любовь их меня не забыла...


Рецензии