Удивительная способность

Был прекрасный летний день. Николай Георгиевич Ершов с супругой бродили по воскресной ярмарке, рассматривая разнообразные витрины. В это время их внимание привлекло объявление на одном из киосков. Там было написано: "Чтение без помощи глаз". Опять жульничество какое-то - заметила супруга. Ни мужу стало интересно и он уговорил жену зайти. В киоске толпилась небольшая группа людей, а на площадке, отделённой от публики барьером, стоял худощавый мужчина в строгом шерстяном   костюме и с пронзительным взглядом мрачных чёрных глаз. Он сказал присутствовавшим зрителям, что они могут что-нибудь написать на листочках, вырванных из предложенного блокнота, сложить их так, чтобы их нельзя было развернуть и положить в коробку, стоявшую тут же на подиуме. Несколько человек написали свои записки, завернули их в трубочки и опустили в коробку. Сеанс начался. "Ясновидящий" поднял руки, сделал над коробкой несколько пассов и вынул первую записку. Лицо его переменилось, и он явно смутился, но через мгновение сказал: "Всё это обман и чушь собачья. Кто это написал, господа?" "Это моя записка" -отозвался один из зрителей.Это был толстяк, смутившийся от внимания.
"Я должен попросить у вас прощения, уважаемый, потому что я вам не поверил." Ведущий снисходительно улыбнулся и достал следующую записку. Сначала он огласил её содержание, а затем очередной зритель подтвердил, что это писал он. Последняя записка принадлежала пожилой даме, которая написала несколько слов из поэмы Пушкина "Евгений Онегин". На этом сеанс закончился и недоумевающая публика покинула павильон. "Неплохо заработал этот перец," сказал Николай Георгиевич супруге. "Принимая во внимание цену билетов и количество лохов, присутствовавших здесь, его лавочка процветает." "Откуда ты это знаешь?" - с сомнением спросила жена.А я ещё в детстве знал такой же фокус. Только с картами. Там главное надо знать последнюю карту. Правда здесь без помощника не обошлось, и я думаю это был самый первый толстяк, который вылез с извинениями.

ВОПРОС: Как объяснить замечание Николая Георгиевича по поводу этого выступления?

ОТВЕТ на загадку "Подозрительный ухажёр". Платон Иванович сказал, что Валерка
                неплохой парень, только слабо знает грамоту.Если бы он
                поставил двоеточие после слова "двадцать", всё было бы в
                порядке.


Рецензии
Про эту загадку мы говорили по телефону. Я, конечно, досконально не могу написать ответ, даже в сравнении с карточным фокусом. Так и пишу, что ответа не знаю. Если ты весь процесс надувания зрителей опишешь по порядку, будет правильно. Ты, молодец, поскольку у загадок вырастает уровень сложности. Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   27.06.2017 00:33     Заявить о нарушении