Рыжая из Салема

Она была бедна, она была проблема-
Девчонка рыжая в лохмотьях и грязи.
Все называли ведьмой из Салема,
Все те, кто мог спокойно там же жить.

Все началось, как ткнули в неё пальцем.
То зал суда был, все искали ведьм.
Раз ткнули- из руки упали пяльца,
Раз ткнули- полыхнул и весь Салем.

Что стало с обществом? Кричали пуритане,
На многих сыпалась безмерно клевета.
И горько было, что её забрали,
И жаль, что здесь- на казни- не одна.

Там были сотни. Все они на плаху.
Одна дорога всем им в мир иной.
Со смертью словно всех связала сваха,
Та, ткнувшая бесчестную рукой.

Теперь та рыжая девчонка из Салема,
Что ведьмою ужасной нарекли,
Не избежала тягостного плена:
Ей виселица- дом, сам дом- вдали.

Лишили душу навсегда они покоя,
Убили неповинное дитя.
Но плачет до сих пор за все живое,
Та рыжая, над городом взлетя.


Рецензии