Березовая седина

В любую весеннюю пору
Природа чарует без слов,
И я удивляюсь узору
Березовых стройных символов,

Светло побеленных без мела,
С рядами штрихов на стволе…
Береза веками белела
У нас на российской земле.

Стояла и гордо, и статно
На всех перекрестках страны.
Была нам до слез непонятна
Причина ее белизны.

Она же за облаком пыли
Встречала любую беду.
Трагедии происходили
У белых берез на виду.

Весной, в соответствии срокам,
По каждой березке прошли
С прозрачным березовым соком
Печали родимой земли.

От незаживающей раны,
Что враг нам однажды нанёс,
Возможно, становятся рано
Седыми стволы у берез.


Рецензии
Очень, очень не обычный подход в описании образа русской берёзы...
Понравилось! Ах, как понравилось!!!)

Богатов Андрей   26.12.2017 10:28     Заявить о нарушении
Вероятно "очепятка") в 4-ой строке: не символов а стволов...

Богатов Андрей   26.12.2017 10:32   Заявить о нарушении