Вот так лето, жар и зной
Да ещё и преисподняя помогает,
На асфальте след свой оставляет,
Наше лето, просто всех нас удивляет.
Для чего нам лето, где-то там в далёких странах,
Вот у нас, да просто, настоящая Панама,
Не скажу, что на наших соснах выросли бананы,
Вот арбузы, точно, все дозреют рано.
Жарко, очень жарко под кустом в тени,
Хоть бы ветерок вспомнил и прилетел вот в эти дни,
На Байкале шум и толкотня,
Для чего Сибири зной и жаркая пора?
Отойти нет сил, от хладности воды,
Солнце, сжалься, убери свои лучи,
Пусть прольётся дождь, хоть ливень или град,
Нас бы не испугал, даже снежный снегопад.
Свидетельство о публикации №117062607019