Уеду в Урюпинск, мой край дорогой

1. Столица России глубинки моей,
В дубовом венце,  стоишь средь степей.
Кто не был в Урюпинске, и   никогда,
Не  знает России, поверьте, друзья.

Припев:
Уеду в Урюпинск, мой край дорогой,
Где песни казачьи звенят над рекой
Оконце резное, Хопёр, казаки
И в радости, в горе с тобой земляки.

2.     Урюпинск любимый, стоит на Хопре,
       С  Шемякинской дачей на этой земле
       Покровская церковь и горы Святые,
       Тебя охраняют,  глубинка России.

          Припев:
Уеду в Урюпинск, мой край дорогой,
Где песни казачьи звенят над рекой
Оконце резное, Хопёр, казаки
И в радости, в горе с тобой земляки.

3.  Урюпинск любимый, народ трудовой,
    Пуховою шалью согреет родной
    Судьбу человека, традиции чтут
    Кормилице – козочке, памятник тут.
      
          Припев:

Уеду в Урюпинск, мой край дорогой,
Где песни казачьи звенят над рекой
Оконце резное, Хопёр, казаки
И в радости, в горе с тобой земляки.


Рецензии
Душевная песня про красоту родного края. Понраавились Ваши стихи. Вы и поёте их дома...
Спасибо. Рада, что прочла.

Конкордия   02.05.2018 21:09     Заявить о нарушении