Страна, а народ твой всё беднее живёт

От чего, так страдает народ,
От того, что страна отвернулась
Или может не так счастье куёт,
На той кузнице "всё для народа".
Чем прогневил он Бога и Чёрта,
Насолил, облагал жизнь свою,
Так зачем же страна рядом с Богом,
Оттолкнула народ в голод, во тьму?

В наше время рабом быть не сладко,
Унижений, вранья полон рот,
Так когда же наступят дни на благо,
Для народа, что так бедно живёт.
Он работает, строит и пашет,
А вот стол всё скудней у него,
Как же можно прожить без зарплаты
И не час, вот уж несколько месяцев в каждом году.

Отвернулась страна, отвернулась,
Нарастила, дармоедов на рабочий хребёт,
У них глазки от жадности плачут,
А их лапки, в тихоря, всё гребут.
Так не лучше подохнуть на свалке,
Как бездомной собаке в грязи,
Пусть живут и жируют на славу,
Приласканные страною умы.


Рецензии