Ради чего рожден был человек?

Задумался я тут  недавно-
Ради чего рожден был человек?
Чтобы работать от зарплаты до зарплаты
И так бездарно проживать свой век?
Что б просыпаться раньше солнце,
Надеть костюм, что взят в кредит,
Позавтракать, тем, что лежит на блюдце,
И верить, что вершины покорит?
Домой вернуться на закате,
Без сил упасть на жёсткую кровать,
И помечтать, что станет знатен
И миром сможет управлять.
И каждый день, в возне мышиной,
Стараться лучшей мышью стать,
Чтоб сесть за руль своей машины,
Оставив за бортом всех подыхать.
Чтоб хоть раз в год увидеть море,
Сменить цвет бледный на загар,
И рассуждать под шум прибоя,
В какой ещё сходить бы бар.
Как прорасти среди планктона,
И глубже свой пустить побег,
Чтоб девок лапать беспардонно…
Ради чего рожден был человек?


Рецензии