за пределами морей

За пределами пучин и морей.
Слезами своих сыновей.
Уплывёшь далеко от отчизны своей.
Не признавая своих дочерей.
Мимо холодных и горьких ночей.
Мимо звёзд мелькающих на небосводе томных очей.

Руками запекшимися весла держать.
Через силу и труд по волнам в край далекий дорогу искать.
Ты из тех кто судьбу предрешил.
Кто без страха и воли , на корме свою жизнь начертил.
Не судить твою волю.
Ведь победитель не судим.

Не серчай , поражений уже не признаешь.
За далекими , глубокими водами ты свою робость на корм рыбам оставишь.
Плыви , потрёпанный жизнью странник.
Тебя больше не держит никто.
Ты сам себе судьбы избранник.
Сам себе воевода в поле большом.


Рецензии