Только Гость

Ты только - гость,
А возомнил себя Творцом.
Ребенку - важно вырасти,
Пред тем, как стать отцом.

Не уж и правда - мир,
А уж никак - для мира,
В тебе увидев,
Сотворил себе кумира?

В мелькании дней
И суматохе лет
Стремишься скрыться
От терзаний, мук и бед,

Когда устанешь ты
От гонки к гробовой доске,
Поймешь ли суть?
Иль Встретишь час конца в тоске?

Задай себе вопросы, обрети
Союзника, вернее - Глас в груди.
Часы упрямо пьют из нашей жизни сок,
Ты только - гость... Понять скорей бы уже смог...


Рецензии