Божественный Сантьяго-де-Компостелла

Этот город – встреча со святым,
С чем-то божественным и чистым.
Всегда он в моей памяти храним,
К нему я часто возвращаюсь в мыслях.

Католической святынею он стал,
Третьей, после Иерусалима и Рима,
Приют найдет тот, кто душою устал,
Посетить этот город всем необходимо.
…………………………………………….
Здесь место найдётся для всякого,
Паломники отовсюду приходят сюда,
Ведь Собор здесь Святого Иакова –
Лучшего друга Иисуса Христа.

Мощи Святого хранятся в Алтаре,
И четыре фасада окружают Собор.
Здесь люди просят Бога о добре,
И чтоб в стране был мир, не раздор.

Возвышается, из дерева вырезанная,
Фигура Святого Иакова на троне,
Плечи покрывает пелерина избранная,
Из золотых нитей, как на иконе.

Поднявшись вверх на постамент,
К фигуре рукой можно прикоснуться,
О желаниях просят в этот момент,
Ради которых стоит вернуться.
…………………………………………….
Сантьяго-де-Компостела университет,
Из ВУЗов Европы один из старейший,
Храм науки и развития приоритет,
Вклад в образование ценнейший.

Церковь Всеобщего Братства Анимас,
В восемнадцатом веке построена,
Часовня эта красива, без прикрас,
И триумфальной арки удостоена.

Монастырь Мартина Пинарио Святого,
Был основан в десятом веке,
Школа богословия в нем для любого,
Душу раскрывает он в человеке.

Каждая улица прекрасного города,
Таит в себе атмосферу волшебства,
Занесена в ЮНЕСКО старая часть города,
Впечатляет барочный фасад ремесла.

Церкви из золотистого гранита,
"Каменный город" - верх восхищения.
Удивительный город, душа излита,
Дворцы и здания достойны посещения!

26.06.2017


Рецензии