Черёмуха цветет
Столько непредвиденных забот!
На дворе опять похолодало.
Видимо, черёмуха цветёт.
Я же повстречать уже хотела
Первое весеннее тепло,
Но сады в таком цветенье белом,
Их как будто снегом замело.
И белым-бела опушка леса…
Да откуда столько белизны?!
Я пойду, спрошу для интереса
Это у красавицы весны.
Белизна - не снег, лежит, не тая,
Всем она желанна и мила.
Может, голова моя седая
Вовсе не от возраста бела?
В зеркало Я посмотрю украдкой,
Улыбнусь… Мне истина ясна.
Всё, что было для меня загадкой,
Объяснила коротко весна:
- Человеку шанс дала природа,
Вопреки традиции лесной,
Так цвести в любое время года,
А не только раннею весной.
Свидетельство о публикации №117062606592
Шарова Альбина 26.06.2017 16:42 Заявить о нарушении