Разговор в парке

- Смотри, ты слышишь? Пенье птиц, вокруг так много милых лиц.
- Я слышу, но не так давно, милее всех всего одно…

- Ну, посмотри, кругом весна, твоей печалью смущена.
- Я вижу, но она поймет, в груди не тает черный лед…

- Ну, посмотри, ручьи бегут, везде веселье - там и тут.
- Я знаю, хоть снега сойдут, кораблик наш не выйдет в пруд…

- Ну, посмотри вон вяз и бук, между людьми сплетенья рук.
- Зачем? Когда в объятьях их, даже стук сердца почти стих…

- Ну, посмотри, в ветвях пятно, но разве это не смешно?
- Смешно, но только не сейчас, нет сил, не видеть твоих глаз…

- Смотри, смотри как много луж, мы так зайдем с тобою в глушь.
- Не бойся, это все равно в моей душе и так темно…

- Нашла подснежник я, но ты… задел разбитые мечты.
- Прости, я был так неуклюж, не плачь, стечет с ресничек тушь…

- Ну, не кури, ты обещал.
- Мне дым родней, чем воздух стал…

- Ну, что пошли, ведь мне пора…
- Пойдем… Придет еще весна…


Рецензии