Создатель Снов
В пещере этой река течет.
А в речке лодка. А в ней старик
И тени- он им ведёт подсчёт.
Вода здесь- тихий, спокойный зверь,
Она не пляшет- бежит ручьем.
В конце пещеры- плохая дверь
И старый, тряхлый дверной проем
Река старее Двоих Дверей,
И наблюдает, боясь, со дна,
Как старый мастер мешает тень
И добавляет туда слова
Мешает тесто в большой бадье
Летучей мыши прикрикнул: "вон"
Печет его на большом костре,
Хлебая старый протухший ром.
И вот он снова получит тень,
И, как безумец, воскликнет "Да!"
Старик чуть-чуть открывает дверь
И тень бросает рукой туда...
***
Когда войдёшь ты в гнилую дверь
И там увидишь подземный ров
Узнаешь тень и большой котел-
То знай: там плавал Создатель Снов.
Когда-то плавал Создатель Снов.
Создатель светлых, красивых Снов
Свидетельство о публикации №117062600650