Благослови, Господь, мой сон грядущий...

Благослови, Господь, мой сон грядущий -
Вдали от суетных границ,
В плену теней дремотных кущей,
В кругу невиданных жар-птиц.

Где дух свободы - многозначен....
Но лишь в молитвах - у ворот,
Тропинкой к Богу обозначен
По небесам и звёздам вход.

Там в глубине..., за облаками,
Где, если быть мне суждено,
Взмахну воздушными крылами,
Умножив жизни полотно.

И там... во власти буйных радуг -
У вечности на рубеже -
И чувств, и мыслей беспорядок
Прибудет истиной в душе.

Пусть сердца кровь - что ни на есть,
Простит мне и... не обессудит!
Спасибо, Господи, за то, что есть....
Вдвойне благодарю - за всё, что будет.

Но если всё ж, Господь представит
Вариться в огненном котле -
За вольность дум, - то пусть убавит
Мне муки страсти на Земле.

Пусть, волей времени, простит -
Весь пыл... и жажду нетерпенья:
И дух мой, красный, что кипит....
И блажь строки стихотворенья.

Что жизнь мою крепила нить -
Разлад души и дум мятежность....
Что я готов похоронить
Всю нерастраченную нежность.

И что - земле своей сродни,
В крови истории застывшей,
Как птица божия в клети,
Я волей - всё такой же нищий.

По звёздам... только можно счесть
В миру ненужных - славных судеб....
Прости меня, Господь, за всё, что есть!
Вдвойне прости меня - за то, что будет.


 


Рецензии