Холодные лучи поздней, моей весны
весеннего яркого солнца,
горько осознавать,
что уже едва ли растает снег,
главу мою убеливший…»
Бунъя-но Ясухидэ
Голова сединой, будто снегом... заснежена...
и мороз молодецкий охладил душу... мне,
год на год – не похож, даже трудно поверить,
как, скажите... теперь с сединою быть мне?
Вряд ли, возраст укрыл... сединой шевелюру,
и душа моя так же... не стареет во мне...
отчего серебром голова вдруг окрашена,
видно, ночь эта, лунная... серебристой была...
Седину разогрею солнцем ярким, весенним...
и расплавится снежная... головы... белизна,
зарыдают сединки, и заплачут... снежинки
по годам, моим... юным, что ушли от меня....
Не вернуть ничего, если даже... мне хочется...
и назад, в своё детство... не вернуться опять...
не случайно, седым я стал... и виски побелели...
несговорчивый возраст, мой - не услышал меня...
Запорожье. Украина.26.06.17г.
Свидетельство о публикации №117062606395