Осинная притча
Был вдруг захвачен, улей осинный, улей заполненный, острыми жалами.
В панике улей, страшен поток им, страшно разбиться, о гранённые скалы.
Что же им делать, улей то бросить, всё же не просто, улей их старый.
Поток ледяной, всё так и мчится, на поворотах, резкий шумахер.
Нужно взлететь, нужно спасаться, бросить их улей, хоть он и старый.
ВзвилАсь молодёжь, крылья открывши, уже устремились, к неизученным далям.
За ними взлетели, и старики, однако не все, лишь малая толика.
А те, кто остался, с ужасом смотрят, мол, как вы подумали, улей покинуть.
"Сколько мы строили, сколько мы думали, сколько на улей, потратили сил мы"
"Здесь нам тепло, здесь нам уютно, а на поверхности страшно и холодно."
"Всё виновата, река окаянная, тут мы бессильны, а там вы погибнете."
"Глупцы вы глупцы, остановитесь, летите обратно, в теплый наш улей."
"Авось пронесёт, может мы выживем, бедствие лучше, на месте нам выдержать."
Кто-то послушал, и с стариками, пОглубже в улей, забрался безропотно.
Кто-то же всё же, вперёд устремился, не внемля советам, осинных наставников.
Реки же течение, вперёд всё летело, и вот на пути, большое падение.
И не удержать, воды продвижение, улей на грани жизни и смерти.
Последний рывок, но никто и не двинулся, безропотно участь, свою ожидая.
И разбился тот улей, об подножье горы, погребая с собою, осинных наставников.
А те кто взлетел, кто не остался, в улье течением, вниз уносимым.
Разбрелись по всему, белому свету, осинным жужаньем, оглашая окрестности.
Кто-то погиб, в реалиях трудных, кто-то к другим, ульям примкнул уж.
А самые стойкие, свои основали, ульи в честь них, которые названы.
Так и живут Осы на свете, кто-то наставник, кто безропотен, кто-то герой, кто-то раздавлен, а кто-то свои, крылья обрезал — кто ж из них прав, решать самим Осам, в жизнь их мы лезть, прав не имеем.
Свидетельство о публикации №117062606333