дождь

Дождь.Капли сверкающей с неба воды
Омывают засушливый день,
Падают, бьют, разбивают мечты,
Нагоняя на облако тень.

Холодно. Лето, жару потеряв,
Ливнем своим омывает в тоске.
Сердце развенчано, будто украв
След потерявший на мокром песке.

Солнечный лучик надеждой дарим,
Радуги искры, цветочный напев,
Падает. Ты все также один,
Взрыв одиночества, душу согрев.

Грусть. Капли ритмично стучат,
Свой отбивая обманчивый ритм.
Пусть. Гром как бы шутя
Душу пугает, сверкает, гремит.

Холод ладони стеклом,
В серое небо направленный взор,
Люди бегут в свой покинутый дом,
Брызги летят, разбивая узор.

Чей-то забытый малыш
Радостно бьет по поверхности луж.
Капли стекают с поверхности крыш,
Ищущих света покинутых душ.

Я не боюсь. И я верю и жду,
Солнце развеет дождливый морок
И вопротит надежду-мечту
Лучика солнца в удушливый срок...


Рецензии