Вкус воды
Без них ни шагу сделать никуда...
Глоток для тела, слово - для души.
А остальное — суета… Гроши...
**********************************
Однажды в Багдад караван-водовоз
В хурджунах воды всем чистейшей привез,
Во все уголки необъятной земли
Гонцы-водоносы её развезли.
И каждый, кто жажду испытывал тут,
Набрал, сколько хочет, в свой личный сосуд.
Да только, к несчастью, все, прежде чем пить,
Сосуды свои позабыли помыть.
У них из-под пива сосуд был один,
Второй - из-под крепких малиновых вин,
Иные от меда оставили вкус,
В других же держали с изюмом кускус...
Хоть всем и сказали о чистой посуде,
Да только махнули рукой на них люди.
Ну что тут поделать - пришлось наливать.
Нельзя же от жажды им дать умирать...
Разлили всю воду, и в разных селеньях
Стал разным и вкус, соответственно, лени...
Из разных селений встречались соседи,
И каждый считал только свой вкус последним.
И каждый кричал, что его вода лучше,
Полезнее вкус и все свойства покруче,
И всех, кто их воду такой не признал,
Врагом объявили… Вот вам и скандал...
И вспыхнули войны, и кровь полилась,
И в спор о воде смерть людская влилась.
Но, заблуждаясь, они и не знали:
Вода - не причина!.. а ВКУС, что ей дали...
Свидетельство о публикации №117062600062