Я не единственная

Отталкиваясь от себя , мы учимся к сильному полету .

От меня до тебя - один шаг.

От тебя до меня — один вдох.

Остальное - лишнее . Остальное - больнее .

Нет , я не единственная .
Я вспыльчивая. Плаксивая.
Иногда как заноза .
Иногда как недотанцованный вальс.
Иногда как выжатая тряпка , какую бросили в угол .
Иногда как слово , какое забыли по середине.
Иногда как адвокат дьявола .
Чаще - как защитник Бога , хотя что Его защищать ?

Я - не единственная . Хотя , может , как солнце .
Но оно обжигает . Иногда — обжигает .
Я как звезда — на нее порой загадывают желания.
Я как единорог — меня порой не существует.
Я как брошенный камень - от меня порой больно.
И мне самой. Ибо я раскалываюсь пополам.

Я - не единственная. Хотя единственно рожденная
В этом Священном Теле
И с этой яркой Душой.

Я - не единственная , хотя склоненная к Богу ,
К Его Священному Слову , какое Он шепчет
Каждому в Сердце. Осталось только услышать.

Я не знаю , кто к тебе совсем не открыт .
Я знаю , что твой мир передо мной не на ладонях.
Пока. Не на ладонях.
Я не единственная , я знаю ,
Иногда кровоточащая . Из всех вен
Как из трубок метро , из которых выскакивают поезда.
Ты не заметил , но я единственная ,
Кто склоняется перед Богом ,
Кто и твоего Бога обнимает всей Душой .
Может , ты сочтешь все наглостью
И скажешь убираться вон ,
Но я не единственная для тебя ,
Но единственная для мира ,
Кто породнился с Данко
И готов себя в прах развеять ,
Лишь бы в твоем израненном Сердце
Не поселялась тоска.


Рецензии