У жасмина

Сквозь тонкий ажур занавески,
Брызги солнечного света на плечи,
У колодца слышатся всплески,
Выбегаю утру навстречу

Голову кружит, дурманит,
Сладкий запах трав и жасмина,
Стрелой воспоминания ранит,
Ожившая в подсознанье картина.

Когда были неразлучные рядом,
И не несли потери,
Казалась земля райским садом,
И были распахнуты двери

Пушистые лепесточки,
На запястьях духи жасмина,
Ах, эти жаркие ночки,
А сейчас греешь их у камина.

Через толщу лет голос мамы:
Нарви кислицы в щи, Марина,
Жаль, затерялось фото,
Где счастливая стою у жасмина.


Рецензии