Игра в тени
Теперь ты мой враг, твой флаг - моя ненависть.
Мой флаг - твоя преданность,
А судьба - творчество наших рук.
Слепость зрячего - стены лабиринта,
Ты знаешь финал, но всё равно борешься,
Ты как и я - не успокоишься,
Прячутся друг другу видные.
Как же чудесно, что не реки винные
В нас с тобой вызывают испуг,
Ты ведь о том же мыслишь, мой друг?
Правила детские - условия львиные,
Нас затянуло лавиною, силою,
Что изнутри наружу просится,
Она как и мы - не успокоится,
Гадкая предстанет милою,
Ты выбирал умную и красивую, чтобы сделать её счастливою,
А она цепко сопротивляется, ей это сильно не нравится,
Больно. Но ты ведь так любишь боль,
Мой учитель, мудрец, мой небесный король!
Стой. Правило первое: нет таких - мы такие,
Мы выбирали других и верили в них,
Только огонь их потух, пыл затих,
Они просто пешки, они не плохие -
Контраст для сознания, границы шире -
На фоне невежества.
Так работает вечность?
Белое-чёрное, почему бы не добавить красного?
Это ломало бы суть смысла ясного,
Понятная всем: линия - бесконечность.
Стой. Вдох. Выдох. В глаза мне смотри.
Мне плевать, что мы чувствуем одно и то же,
Нам это видно напротив - лик сожжен,
Видишь, глаза зажигают огни -
Чёрный свет. Мы как братья, что творят для них сны.
Спи.
Свидетельство о публикации №117062606115