Будущее В

Идешь вперед, забывшись, верно?
Идешь? Бежишь, плевав на время!
В руках – уран, а рук – под сотню,
Твоя дорога – подворотня!

Твой новый шаг – сто новых взглядов,
Прильнув к другим, витают рядом,
В глазах – буран, а глаз – сто тысяч,
Любой перед другими высясь,
Кричит о правде пред собою,
Один из них сечен косою,
Другой зеленый и с ушами,
Еще один внутри с глазами!

Один второму все болтает
О том, что третий и не знает!
А ты вникаешь в каждый шорох
О подворотнях-коридорах?!

Твой коридор – одна проблема,
А шорох глаз – всего эмблема,
Другой вопрос, что рук – под сотню,
Что создают всю подворотню!

Сто двадцать рук (читай как «Первых»)
Кладут к ногам кирпичик нервов,
По ним ты шел всю жизнь, что помнишь,
И впредь всю жизнь по ним прогонишь.

Но есть сто сотен рук в запасе,
Они не скрыты, спя в экстазе…
Они бессмысленно, но верно
Хранят дорогу старых нервов.

Любой из них тобой заброшен,
Кирпич и грустный, и хороший.
Ты за любой возникший шорох,
Как будто ожидаешь порох!
Боясь, что убежать не сможешь,
Ты путь назад хранишь до дрожи,
И день за днем пять новых рук
Хватаются за старый путь!

Зачем, скажи, хранить былое
Или цепляться за чужое?
В руках – уран, уран – поступок!
В глаза – буран, буран – минута!


Рецензии
Ну что это такое, Анастасия! Затащили меня в эту подворотню и вот как я теперь оттуда выберусь, без навигатора. Я не могу себе позволить это подключение, потому что очень дорого. Гаджеты.... Это слишком большая роскошь для меня. Спасибо большое!

Леонид Тимофеев   11.10.2018 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.