Филадельфии

Разматываю бабушкин клубок -               
плету узор затейливый на спицах.               
Прошедший век уже не повторится-               
он сдан в сундук под навесной замок.               
Ночами дождь на лестнице стучит,               
а утром шмель над клевером летает.               
Что впереди?- Никто не угадает,               
куда сегодня новый день спешит.               
Как странно поворачивает путь:               
однажды я сама в душе поверю,-               
от сада жизни ключик не потерян,               
и на скамью присяду отдохнуть.               
Здесь стрелки на часах судьбы поют,               
мы с внуками вдыхаем воздух счастья,               
уходят прочь обиды и напасти               
нам город дарит солнечный приют.               
Живут в стихах с надеждой пополам               
мои филадельфийские сюжеты,               
творят совместно с музами поэты               
и молятся о будущем богам.


Рецензии