Вокруг так много немощных подранков

Вокруг так много немощных подранков
С потухшим взглядом, не покрытой головой
По жизни побежавших спозаранку
Не согретых, не обласканных судьбой.

Бредут они,куда-то по дорогам
Кутаясь в одежду из нужды
Смотрят не приветливо и строго
Очень часто с искрами вражды.

Ищут, слёзно, виноватых
Вступают, с грозной тенью, в бой
Всё подряд гребут лопатой
Смеясь, глумятся над собой.

В чём они, пред БОГОМ, провинились
Когда и где свернули не туда?
Почему достойно, в этом мире, не прижились
В каком обличьи проведут свои преклонные года?

26.06.2017.
5.30.


Рецензии